Я познакомился с этой книгой, когда писал свою собственную, изначально мне было интересно, что может сказать нам автор, однако с каждой страницей я разочаровывался все больше и больше, и дело совсем не в том, что книга плохая, ее нельзя назвать такой. Скорее я могу назвать эту книгу пустой, поскольку все, что в ней написано - это пересказ распространенных точек зрения других психологов. Единственное, что заставило меня немного задуматься, это трактовка автора такого понятия как ревность, это был единственный отрывок, который, по видимости, был написан им исходя из собственных измышлений. И это был не самый удачный отрезок книги. Нет, он не был плохим и дело даже не в том, что автор заявляет о гипотезе, которая выглядит уж слишком спорно, а дело, пожалуй, в том, что она не подкрепляется даже теоретическими рассуждениями. Я не назову эту книгу плохой и тем, кто выбирает себе первую книгу по психологии отношений, она будет весьма полезна, однако, если вы прочитали по психологии отношений книги других авторов, то время, потраченное на данное произведение, будет потрачено впустую.

Любовь, ненависть, зависть, ревность

Издание этой книги осуществлено при финансовой поддержке Немецкого культурного центра им. В период студенческого движения [2] психоанализ пережил небывалый подъем, связанный с ожиданиями, что с его помощью и с помощью учения Маркса можно изменить людей и создать новое, лучшее общество. Хотя эти ожидания оказались иллюзией, общество уже не могло игнорировать психоанализ.

Психоаналитиков стали приглашать на работу на кафедры медицины, психологии, социологии и педагогики. За последние два десятилетия психоанализ утратил свои позиции, причем как в университетах, так и среди широких кругов общественности. Конкуренцию ему составили такие психологические методы, как поведенческая терапия, успешность которой подтверждена статистически.

Куттер, Петер. Любовь, ненависть, зависть, ревность. Грин Л., Саспортас Г . Светила. Психологическое значение Солнца и Луны в гороскопе.

Любовь, ненависть, зависть, ревность. Книга предназначена для широкого круга читателей.

Из книги Петтера Куттера"Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей" - 2

Издание этой книги осуществлено при финансовой поддержке Немецкого культурного центра им. Предисловие С момента провозглашения Фрейдом учения о психоанализе прошло уже более лет, и в течение всего этого времени ему приходилось выдерживать многочисленные нападки и обвинения: В период студенческого движения [2] психоанализ пережил небывалый подъем, связанный с ожиданиями, что с его помощью и с помощью учения Маркса можно изменить людей и создать новое, лучшее общество.

Романтический конфликт в романе Ю. Олеши «Зависть» в контексте .. манию предста т в виде стремления к любви: «On desire etre compris parce qu"on .. Санкт-Петербург, Россия гнев, ненависть и т. п. Даже солнце , луна и небо относились к мужскому роду, а земля – к женскому.

К 95 Любовь, ненависть, зависть, ревность. Перевод с немецкого С. Книга предназначена для широкого круга читателей.

Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей, Петер Куттер / психология ,пси...

Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей с. Расписание астрологического лектория Мы живем в рационалистическом обществе, в котором бал правят экономические интересы, целесообразность и расчет. Однако и сегодня люди по-прежнему зависят от пылких чувств, хотя эти чувства нередко вытесняются за порог сознания. Книга немецкого психоаналитика о том, как заставить страсти - любовь, ненависть, ревность и ярость - служить здоровью, а не разрушать его; как, постигая самого себя, улучшить свою жизнь в целом.

Лики и маски однополой любви. Лунный свет на заре [2-е изд., перераб. и доп.] 4M, с. . Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ.

Из книги Петтера Куттера"Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей" - 2 Зависть и ревность - два способа быть несчастным Про ревность - : Зависть — следствие чувства собственной неполноценности. Зависть направлена на то, чего индивид лишен. Однако причиной для зависти служит не только имущество, но и такие человеческие качества, как красота, здоровье, интеллигентность. В отличие от ревности, непременно вовлекающей в свою орбиту трех участников, первый из которых — ревнующий, второй — тот, кого ревнуют, и третий — тот, к кому ревнуют, — зависть предполагает наличие двух индивидов, один из которых завидует другому, обладающему тем, что по разным причинам первому недоступно.

Человек не может обладать всеми положительными качествами и материальными ценностями, поэтому всегда существует тот, кто имеет больше или располагает чем-то иным. В связи с этим жадность неискоренима и вездесуща. Нередко зависть оказывается столь продолжительной и интенсивной, а ее влияние на индивида столь привораживающим, что невольно напрашивается сравнение зависти со страстью, разумеется, не имеющей ничего общего с любовью, но родственной деструктивным страстям, например, ненависти.

Вышесказанное иллюстрируют примеры из жизни. Бездетная женщина завидует женщине, у которой есть дети. Однако сама она бессознательно боится рожать ребенка. Осознает же она лишь собственную зависть. Мужчина не находит себе места от зависти, наблюдая за тем, как его коллеги успешно делают себе карьеру, в то время как его попытки упрочить свое положение в фирме постоянно терпят крах.

Читать онлайн «Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей»

Однако и сегодня люди по-прежнему зависят от пылких чувств, хотя эти чувства нередко вытесняются за порог сознания. Книга немецкого психоаналитика Петера Куттера о том, как заставить страсти - любовь, ненависть, ревность и ярость - служить здоровью, а не разрушать его; как, постигая самого себя, улучшить свою жизнь в целом. Автор книги - преподаватель франкфуртского университета, опытный психотерапевт, долгие годы практиковавший групповую психотерапию, - не только рассказывает о бессознательной природе страстей, но и иллюстрирует свои объяснения примерами из психоаналитической практики.

Перевод с английского С.

понимание родительской любви - это продукт длительного исторического развития. СПб.-М.: Петербург XXI век - Аграф, -. с. . любви. Лунный свет на заре. - М.: Куттер Л. Любовь, ненависть, зависть, ревность.

Купить эту книгу в ЛитРес Аннотация: Перевод с немецкого С. Книга предназначена для широкого круга читателей. Панков, перевод на русский язык,

Куттер Петер. Книги онлайн

Однако и сегодня люди по-прежнему зависят от пылких чувств, хотя эти чувства нередко вытесняются за порог сознания. Книга немецкого психоаналитика Петера Куттера о том, как заставить страсти - любовь, ненависть, ревность и ярость - служить здоровью, а не разрушать его; как, постигая самого себя, улучшить свою жизнь в целом.

Автор книги - преподаватель франкфуртского университета, опытный психотерапевт, долгие годы практиковавший групповую психотерапию, - не только рассказывает о бессознательной природе страстей, но и иллюстрирует свои объяснения примерами из психоаналитической практики. Петер Куттер - Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей скачать бесплатно 2 Скачать 2.

с. 8. Куттер П, Современный психоанализ. Введение в и его основные проявления (любовь, ненависть, ревность, зависимость и пр.). . психоанализа (Санкт-Петербург, ). Розанов В. Люди лунного света. Идентификация. Жадность и зависть, их проявления в младенчестве и у взрослых.

Скачать книги Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей Петер Куттер Читать онлайн бесплатно и без регистрации. Причине мы так много зани-маемся человеческими страстями,. Любов-ным конфликтам, страданиям, ревности, смерти, ненависти, мести и зависти. Психоанализ детской сексуальности з. Психоанализ страстей петер куттер человек-олень. Сибирская любовь наталия домогатская антивирусы. Петер куттер - любовь, ненависть, зависть, ревность.

Куттер петер любовь, ненависть, зависть, ревность.

Куттер Петер. Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей

Петер Куттер Любовь, ненависть,зависть, ревность. Введение Приходишь в смятение, когда осознаешь, в каком бесчувственном и бесстрастном мире мы живем, однако и в этом мире, которым правит техника и экономические интересы, люди не перестают зависеть от воздействия пылких чувств, даже в том случае, если последние вытесняются за порог сознания. Поэтому разговор о страстях не лишен смысла. Не ускользнут от нашего внимания корыстолюбие, властолюбие и честолюбие, жадность, любопытство и преклонение.

В заключение мы поговорим о возможности нового отношения к страстям. В книге представлены суждения по поводу вышеназванных феноменов, существующие в рамках психологии, психоанализа и философии.

зируется на монографии П. Куттера «Современный психоанализ. .. удовлетворения и фрустрации, основной канал любви и ненависти, и, что . ди; сопровождают этот аффект импульсы зависти и жадности. .. корзина, лодка и похожий по очертаниям на лодку лунный полумесяц; уг- Питер,

Введение Приходишь в смятение, когда осознаешь, в каком бесчувственном и бесстрастном мире мы живем, однако и в этом мире, которым правит техника и экономические интересы, люди не перестают зависеть от воздействия пылких чувств, даже в том случае, если последние вытесняются за порог сознания. Поэтому разговор о страстях не лишен смысла. Не ускользнут от нашего внимания корыстолюбие, властолюбие и честолюбие, жадность, любопытство и преклонение. В заключение мы поговорим о возможности нового отношения к страстям.

В книге представлены суждения по поводу вышеназванных феноменов, существующие в рамках психологии, психоанализа и философии. Повторяя уже известное, я постараюсь расставить акценты по-новому, следуя тому ритму, который задают слова, обозначающие ту или иную страсть.

Важные