У соблазна мы в плену, отчасти, Но стоит ли идти на поводу? Хочется безумно мнимого тепла. В облаках парить, на радугу взобраться. Кажется, жизнь пресною была, Стоит ли хранить ее, стараться? А она к падению ведет, Грешная любовь. Чужое горе… Яркий свет ее в объятия зовет, Кажется нам по колено море, Кажется что сможем с этим жить, Радуясь рассветам и закатам. Ведь только мы умеем так любить! А за дверью ждет уже расплата. За грехи приходится платить, Рушить легче, а вот возводить День за днем, по камушку, стараясь.

Натали Самоний — Любовь и верность, ревность и любовь: Стих

В грудь вломились, яро воя,— Все вверх дном! И целый ад Там, где час тому назад Ярким, радужным алмазом Где добро, любовь и мир Пировали честный пир! Ад сей… В ком из земнородных, От степей и нив бесплодных, Сих отчаянных краев,.

кто ревнует о Служении Богу"по Духу",и для всех Христиан - Пятидесятников, Аминь. Читайте эти Всегда подаст - Живую Чашу, что бы испив"Росы Любви", Сыны"Иакова" И все"цепи злых оков!" Только Я.

Задумаясь однажды над двумя вещами Сошлись в одном два чувства Со столь разными путями: В себе скрывая Черный Гнев И в принципе не сильно злилась - Примерно как голодный лев. За что же злиться? Ведь люди ревностью довольны И кто любил хотя бы раз Её испытывал невольно.

И сущность скорби сей являют та неуверенность в себе, тот вечный страх, что вдруг погибнет моя любовь с чужой в борьбе, страх, что мой вечный страх рассердит судьбу и, гнева не тая, она лишит меня блаженства, Он, этот страх, сердцам влюбленным, как украшению эмаль, будя в них светлую печаль. И пусть он душу нам терзает, и пусть его нам не избыть: И пусть порой упрям ревнивец, и безрассуден, и жесток, все ж ревность для любви - экзамен, и, значит, ревность - не порок.

И хоть любовь твердит, что ревность ей много нанесла обид, но все же выходки ревнивцев она для виду лишь бранит.

Но косой недобрый взгляд, Глупой ревности оковы. Нам любви не сохранят. А моя любовь тревожна, Настороженна, горда Оборвать её не сложно,-.

Он заслужил славу трудами постоянными и пользою, которую принес всему человечеству, как ученый прилежный, неутомимый; он первый восстановил учение латинского языка; он первый занимался критическим разбором древних рукописей как истинный знаток и любитель всего изящного. Не по одним заслугам в учености имя Петрарки сияет в истории италиянской; он участвовал в распрях народных, был употреблен в важнейших переговорах и посольствах, осыпан милостями императора Римского, и наконец от Роберта, короля Неаполитанского, — назван и другом, и величайшим гением.

Заметьте, что Роберт был ученейший муж своего времени и предпочитал это собственные его слова науки и дарования самой диадиме. Итак, славы никто - - не оспоривает у Петрарки; но многие сомневалися в любви его к Лауре. Многие французские писатели утверждали, что Лаура никогда не существовала, что Петрарка воспевал один призрак, красоту, созданную его воображением, как создана была Дульцинея Сервантовым героем.

Италиянские критики, ревнители славы божественного Петрарки, утвердили существование Лауры; они входили в малейшие подробности ее жизни, и на каждый стих Петрарки написали целые страницы толкований. Сия дань учености дарованию покажется иным излишнею, другим смешною; но мы должны признаться, что только в тех землях, где умеют таким образом уважать отличные дарования, родятся великие авторы.

Любители поэзии и чувствительные люди, которые по движениям собственного сердца, пламенного и возвышенного, угадывают сердце поэта и истину его выражений, не будут сомневаться в любви Петрарки к Лауре: Любовь способна принимать все виды. Она имеет свой особенный характер в Анакреоне, Феокрите, Катулле, Проперции, Овидии, Тибулле и в других древних поэтах.

Любовь — это ревность,

Вера Киреева 16 февраля в Лариса Штраус 1 мая в Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Лариса Никитенкова 22 июня в Ответить Леонид Зеленский 21 августа в С почтением 10 января в

В теме ревность собрано афоризмов с момента создания сайта. ревность - это поэзия недоверия. Любовь задыхается в оковах ревности.

Глаза их встретились так быстро, и закрылись Весь мир в них отразился и застыл. Они с тех пор совсем не изменились, Никто и ничего не позабыл. Любовь и ревность, страсть и страх смешались В безумном танце разум помутя, Как жаль, что ранее они не догадались Предаться чувствам нежно и любя! Все вздрогнуло внутри, сердца забились, Одной секундой пронеслись года, Огонь и лед опять объединились Росой любви оставшись навсегда.

Я до тебя о ревности не знал, По вечерам не строил подозренья… Ночами я всегда спокойно спал, Но ты во мне посеяла сомненья… Тебя боюсь я очень потерять И потому до одури ревную… Ты повода не думай подавать Ни взглядами, ни в щечку поцелуем! Тобой я просто нежно дорожу И больно видеть мне тебя с другими… Как сумасшедший, все твержу, твержу Я день и ночь твое лишь только имя… Мне тяжело сегодня сознаваться, В ответ сейчас ты вправе отмолчаться, Молчать мы оба, может быть вольны!

СЛЕЗА ДУШИ

Этот зверь, что сидит в тебе, Может кинуться на любого, Растерзать и пропасть во мгле, Возвращаясь и прячась снова, Вместе с подлостью и коварством. Ты рецепты себе пиши, Но не станет любовь лекарством! Для тебя путь давно готов: Убежав, не спастись от зверя. Ты живешь посреди оков,.

"Срок окончится суровый, С ваших плеч спадут оковы, Перегнившие на вас!" . и"стон безумной любви", и"жгучая слеза", и"безумная ревность".

С ума схожу от мысли только о тебе, А ты, как будто мучишь специально… Я побеждаю с ревностью в борьбе, А ты нарочно, будто бы случайно То где-то вдруг задержишься порой Или с другим идешь от остановки… Ну что же ты творишь? Мне говорить об этом так неловко… Но все же знай, что я ревную вновь И ничего не в силах с этим сделать… Хоть и растет к тебе моя любовь, А ревность ходит с ней всегда по следу!

Я до тебя о ревности не знал, По вечерам не строил подозренья… Ночами я всегда спокойно спал, Но ты во мне посеяла сомненья… Тебя боюсь я очень потерять И потому до одури ревную… Ты повода не думай подавать Ни взглядами, ни в щечку поцелуем! Тобой я просто нежно дорожу И больно видеть мне тебя с другими… Как сумасшедший, все твержу, твержу Я день и ночь твое лишь только имя… Во мне, как будто червячок завелся, Меня, как фрукт он день и ночь грызет! Я ревностью недавно обзавелся, Теперь не сплю я ночи напролет!

Все кажется, что ты с другими рядом Ведешь себя развратней, чем со мной! И откровенным, дорогим нарядом Ты привлекаешь пол к себе мужской! Ты мне верна, я это точно знаю, Но от сомнений, от себя не убежать… Прошу, пойми, моя ты дорогая, Что тяжело тебя мне ревновать! Быть может, я беспочвенно ревную, Но я не параноик, ты поверь! Когда ты далеко, я так тоскую, И бешенею, словно дикий зверь! Хочу, чтоб только мне принадлежала Ты каждый день и каждый жизни час!

Чтобы вниманье на мужчин не обращала, И убеждала меня в верности подчас! Тебя люблю и право я имею Знать все, что только связано с тобой… Я пережить измену не сумею… Ты так и знай, покончу я с собой! О ревности я ничего не знал, Наверно потому, что не любил… Но в миг, когда тебя я повстречал, Меня как будто кто-то подменил!

Смешные стихи про ревность: самое лучшее

Ты не должен стесняться. Если ее нет, то, скорее всего, человек тебе совсем не важен. Это не вопрос доверия. Как бы ты ни доверял человеку, если он важен, то ты будешь испытывать ревность. Вопрос в том, как проявляется это чувство. Людям в своем большинстве свойственно идти по самому простому пути — удерживать того, кто дорог, силой.

Title: Тема любви в поэзии Книжная выставка «А музыка любви звучит» это и разочарование в любви, и досада из-за ссоры, и ревность, и раскаяние. обвенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная моя женщина!.

Осторожно Тут надо действовать. Им ревность лютая чужда, Пускай у них мужья - гулены, Но не увидит никогда Жена, куда ходил супруг, Для счастья , значит, нет препоны, И нет как нет сердечных мук. Она внушает женщине не столько ненависть, сколько смелость. Анатоль Франс Ревнивая жена порою даже приятна мужу: