Если жена напрасно подозревает тебя, успокаивай ее и уговаривай. Не с ненавистью и надмением обращайся к ней; она делает сие по чрезмерной заботливости своей о тебе, она опасается за право своего обладания, ибо ее владение - тело твое, и это владение драгоценнее всего. Но муж да не поступает так, чтобы на него достойно падало подозрение. Скажи мне, зачем ты на целый день отдаешь себя друзьям, а жене только на вечер? Поступая так, ты не можешь отклонить подозрения. И если жена обвиняет тебя, не обижайся - это дело дружбы, а не дерзости, это обвинения пламенной любви, горячего расположения и опасения. Она боится, чтобы кто не окрал ее ложа, чтобы кто не отнял у нее ее высшего блага, не лишил ее главы. Иоанн Златоуст""- Геронда, почему страсть ревности присуща женщинам в большей степени, чем мужчинам? А когда её любовь будет отравлена и станет злобой, тогда женщина из пчелы превращается в осу и жестокостью превосходит мужчину. И если для мужчины достаточно, чтобы с глаз исчезло нежелательное лицо, то женщине, которую Бог сотворил более эмоциональной, этого недостаточно, ей бы хотелось, чтобы оно умерло.

10 ЗАПОВЕДЕЙ (10 заповедь) Не завидуй

Библия о гневе Гнев — это потеря душевного равновесия, желание зла обидчику; порок человека. Итак, что говорит Слово Божье о гневе? Мы должны воздерживаться от гнева: В этом мире нам ни чего не принадлежит. Гнев будет нас преследовать до тех пор, пока мы не будем тренировать себя.

Мы требуем, чтобы зло было наказываемо, а добро вознаграждаемо. ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло, ибо делающие зло истребятся, .

Изберите себе ныне, кому служить". От воли своей я отказаться не могу, я не могу ее не пускать в дело. Мне нужно проявлять послушание решением воли, мне нужно волей своей захотеть принять Духа Божьего. Когда Бог открывает нам истину, дело не в том, что сделает Он, а в том, что сделаем мы. Господь перед нами всеми открывает невиданные горизонты, и самое лучшее, что можно в таких случаях сделать, это вспомнить, что вы сделали в прошлый раз, когда вас коснулся Бог, -- когда вы обрели спасение, впервые увидели Христа, впервые поняли какую-то истину.

Тогда вам было так легко говорить о верности Богу.

Нечестивый берет взаймы и не отдает, а праведник милует и дает, ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся. Господом утверждаются стопы такого человека, и Он благоволит к пути его: Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:

Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло, ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю .

Если гнев грех, то как понять в Марка 3: Спрашивает Галина Доброго вам времени суток, Галина! Библия довольно часто говорит о гневе, но она явно разделяет гнев Божий и гнев человеческий. Стих, о котором вы спрашиваете, описывает нам гнев не человека, но Бога, при этом обратите внимание, каким чувством сопровождается выражение Его гнева: И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.

Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: Он протянул, и стала рука его здорова, как другая" Мар. Вы идите, какова ситуация?

ревность чистая и нечистая.

Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему. В болезнях, когда дела идут плохо - псалом 37 1 Псалом Давида. Не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня, 3 Ибо стрелы твои вонзились в меня, и рука Твоя тяготеет на мне. Пред Тобою все желания мои, и воздыхание мое не сокрыто от Тебя.

“Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло, ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют.

Вторник, 24 октября Беспокойство Беспокойством и заботами мы ничего не достигнем. Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?

Издание преемников А. П. Лопухина. Толковая Библия. Толкование на Псалтирь

Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев. Вспыльчивый может сделать глупость; но человек, умышленно делающий зло, ненавистен. Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

Евангелие от Матфея 5:

Kто вверит свою жизнь руководству Бога, того Господь за его правду и и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло, Не ревнуй до того, чтобы.

Евангелие от Матфея 6: Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему. Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло, ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.

Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Библия о гневе

Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, 2 ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему.

Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло.

Из наставлений архимандрита Агапита, настоятеля Нило-Столбенской пустыни 1. В минуту отчаяния знайте, что не Господь оставляет вас, а вы - Господа. Если вы живете с другими, то служите им, как Самому Богу: Вспомните, что та минута, которую отнимает у вас лень, может быть последняя в вашей жизни, а за нею - смерть и суд. Оставьте негу, не огорчайте никого, не платите бранью за брань, скорбию за скорбь, и в Книге Животной имя ваше будет написано с преподобными.

Оставляйте вашу серьезность и будьте пред Господом в обхождение с людьми как дети незлобивые. Не вспоминайте в упрек о прошедшем, иначе Господь Бог вспомнит и взыщет с вас то, что уже простил вам.

БУДЬ ПОСЛУШЕН ГОСПОДУ, ЖИВИ В ЕГО ЛЮБВИ, ОСТАВЬ ненависть!