Прочитал Читаю Хочу прочитать Перестал Не читал Про что книга Мы живем в рационалистическом обществе, в котором бал правят экономические интересы, целесообразность и расчет. Однако и сегодня люди по-прежнему зависят от пылких чувств, хотя эти чувства нередко вытесняются за порог сознания. Книга немецкого психоаналитика Петера Куттера о том, как заставить страсти - любовь, ненависть, ревность и ярость - служить здоровью, а не разрушать его; как, постигая самого себя, улучшить свою жизнь в целом. Книга предназначена для широкого круга читателей. Для того что бы добавить цитату, необходимо авторизоваться на сайте. Не нашли нужную книгу? Книжная рассылка Подпишись и получай новые книги на почту каждую неделю, без спама. Подписаться Мы можем предложить Вам другие новинки и бестселлеры?

ревность в отношениях – причины и способы избавления

Чем отличаются зависть и ревность? Ученик 52 , закрыт Отвечайте пожалуйста реальными и серьезными ответами. Увидев его целующимся с другой ты начнешь ревновать. Вот такие вот примеры! Остальные ответы Мыслитель 7 лет назад ревность чем-то похожа на зависть. Это смесь злобы и чувства собственной неполноценности, которая мучает вас, когда вы жаждете получить нечто, принадлежащее другому.

Эта страсть особенно сильна, если нашим счастьем завладел то им овладевает ненависть к любимой им вещи и зависть к другому».

Враждебные чувства по отношению к сопернику вполне естественны, тут, кажется, особых психологических проблем нет. Но что придает ревности в обычном смысле слова его важнейшую специфику — это то, что борьба за преимущественное обладание ценностью ведется здесь, в том числе и главным образом… с самой этой ценностью. То есть вся ожесточенность соперничества переносится на саму цель борьбы, на обожаемый предмет, на саму эту вожделенную ценность — так, что, в пределе, сама эта ценность другая личность первой же попирается и отрицается, подавляется ее свобода, самостоятельные проявления жизни, вплоть до желания и возможности ее убийства… Попытки определения Прежде всего надо осознать, что ревность — это инстинкт.

Пусть, конечно, и несколько усложненный в человеке по сравнению со своими аналогами в животных, но все-таки — именно инстинкт, то есть явление именно нашей животной, а не собственно человеческой природы. Во многих случаях он может — разумеется! Он — есть, и все тут. Для многих, надо сказать, это и есть достаточное основание его привилегии существовать и руководить.

Итак мотив ревности действует автономно от нашей справедливо-разумной природы. Чем разумное начало в человеке развито меньше, тем его инстинкты проявляются в нем грубее и определеннее.

[9 ] 2 года назад И зависть, и ревность имеют одни и те же корни происхождения. Они из разряда страстей, которые овладевают в какой-то степени каждым человеком. Нас прежде всего мучает гордыня, мы не можем смириться перед тем, что кто-то в чём-то, как нам кажется, лучше нас.

Профессор д-р Петер Куттер, известный Штутгардский психоаналитик, автор книги «Современный психоанализ», в течение преподавал на.

Издание этой книги осуществлено при финансовой поддержке Немецкого культурного центра им. Предисловие С момента провозглашения Фрейдом учения о психоанализе прошло уже более лет, и в течение всего этого времени ему приходилось выдерживать многочисленные нападки и обвинения: В период студенческого движения [2] психоанализ пережил небывалый подъем, связанный с ожиданиями, что с его помощью и с помощью учения Маркса можно изменить людей и создать новое, лучшее общество.

Хотя эти ожидания оказались иллюзией, общество уже не могло игнорировать психоанализ. Психоаналитиков стали приглашать на работу на кафедры медицины, психологии, социологии и педагогики. С момента введения в ФРГ в г. За последние два десятилетия психоанализ утратил свои позиции, причем как в университетах, так и среди широких кругов общественности. Конкуренцию ему составили такие психологические методы, как поведенческая терапия, успешность которой подтверждена статистически.

В настоящее время психоаналитические профессиональные ассоциации борются за свое научное признание. С некоторым запозданием были начаты эмпирические исследования, эффективность которых уже подтвердили соответствующие научные коллегии. Кроме того, поступают новые неожиданные подтверждения эффективности психоанализа. Во-первых, эпидемиологические исследования неблагоприятного детского опыта , подтвердили аксиому психоанализа о том, что опыт травматических детских переживаний приводит к физическим и психическим заболеваниям .

Зависть, ревность

Семья Как избавиться от ревности и зависти? Иногда, даже живя с любимым человеком, мы начинаем чувствовать себя недостаточно счастливыми. Начинаем смотреть на окружающих нас знакомых и друзей, и, кажется, что вот у них-то жизнь бьет ключом. Особенно таким чувствам подвержены женщины, в силу своей эмоциональности и впечатлительности.

«Другой более пагубной страсти, чем зависть и не зарождается в душах .. Коль скоро ревность ослепила наши чувства и овладела тайными.

Радуга Счастья Здравствуйте читатели сайта . В этой статье мы поговорим о том, как же всё-таки подавить и избавиться от чувства ревности. Большинство психологов утверждают, что ревность является одним из ведущих чувств человека. Как избавиться от зависти и ревности? Как перестать ревновать любимого человека? Как бороться с ревностью и не дать ей превратить Вашу жизнь в сущий ад?

Поговорим о наших чувствах. ревность или зависть?..

В зависти вообще мало хорошего. Даже дать ей одно, точное определение оказалось чрезвычайно трудной задачей, с которой попытался справиться писатель Джозеф Эпштейн. Зависть может быть самым вероломным — а возможно, и самым коварным — из всех смертных грехов. Очевидно, что именно в этом пороке люди менее всего склонны признаваться, поскольку в противном случае им придется согласиться с тем, что они, по всей вероятности, недоброжелательны, злы и неблагородны.

Куттер Петер — «Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей» (скачать) · Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ.

К 95 Любовь, ненависть, зависть, ревность. Перевод с немецкого С. Книга предназначена для широкого круга читателей.

П. Куттер - Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей

Вводные замечания Специфика психоаналитического знания позволяет рассматривать любое психологическое явление столь многомерно, насколько это возможно. При этом рассматриваемый контекст не имеет ограничительных линий и, более того, содержит выраженный эвристический потенциал для последующих исследований. Все это кроется в самой природе бессознательных процессов, которая неизменно и неизбежно будоражит познавательную потребность человека, порождая все новые и новые вопросы, требующие своего ответа.

Особенно занимательные вопросы и еще более занимательные ответы порождает плоскость взаимоотношений. Наше исследование посвящено анализу ревности, - прежде всего, с позиции структурно-динамических составляющих, лежащих в основе этого сложного и неоднозначного явления. Проблема ревности занимает исключительную роль в контексте проблематики отношений.

ревность, мстительность, зависть и любовь смешиваются воедино и доводят героев этих фильмов до крайности, до поступков, которые они никогда бы.

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

ЗАВИСТЬ И ревность – ДВА СПОСОБА БЫТЬ

Фундаментальная предпосылка зависти — превосходство другого человека и осознание в связи с этим своего более низкого положения. Завидующий интерпретирует чужой успех как свое поражение. Правда, возможности для сравнения ограничены определенными социальными рамками. Жизнь людей, близких по статусу, более доступна для сравнения и анализа.

"Женские страсти: зависть, ревность, корысть и предубежденность" в Минске - афиша мероприятия, заказ билетов онлайн в Минске.

Поэтому разговор о страстях не лишен смысла. Не ускользнут от нашего внимания корыстолюбие, властолюбие и честолюбие, жадность, любопытство и преклонение. В заключение мы поговорим о возможности нового отношения к страстям. В книге представлены суждения по поводу вышеназванных феноменов, существующие и философии. Повторяя уже известное, я постараюсь расставить акценты по-новому, следуя тому ритму, который задают слова, обозначающие ту или иную страсть.

Несмотря на то что, излагая свою версию сущности человеческих страстей, я вынужден постоянно ссылаться на ограниченность научного подхода, я не тяготею к области иррационального, а строго следую науке.

Как избавиться от ревности и зависти?

Бывает, что говоря о ревности, человек и не подозревает, что в этот момент завидует. Определить же тонкую грань между этими чувствами иногда бывает сложно. ЧУВСТВО- в родственных языках болгарском, сербохорватском, словенском обозначало слышать, охранять, стеречь, бодрствовать, далее связано со словом чую, чуять — в др.

Была ли у народа с интеллигенцией когда-нибудь страсть-влечение, трудно Но что такое зависть, как не ревность сама по себе, уже лишенная и.

Решил идти не по старому пути через поиск ответов во вне, через знания- книги и пр. Всем огромная благодарность и великое УРА!!! Делюсь с вами, дорогие друзья, своими исследованиями. Как вышел на след. Почти упал, успел остановиться и рассмотреть, что это за программа. Что это- зависть чистой воды. Как увидеть,различить понять"бледную", ревность к родным и близким, любящим тебя, людям. Проснулся сын 21 год , и моя дорогая засуетилась,"надо покормить, чай поставить, бутербродов накрошить, помоги".

И тут я чего то загрустил, и раздражение какое то, даже агрессия. ревность жены и сына?!

3. Зависть и ревность женская